| OlegMakarov | Дата: Среда, 18.02.2026, 13:20 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: 
| Вирішили з пацанами поганяти, ось наш львів картинг заїзд . Траса в Аірман дуже технічна і цікава, є де розігнатися. Карти нові, керуються легко, гума тримає добре. Отримали масу задоволення від змагань.
|
| |
| |
| nichollegreasy | Дата: Вторник, 03.03.2026, 13:29 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Статус: 
| Я водитель автобуса. Двенадцать часов за рулём, шесть дней в неделю, маршрут через весь город. Работа тяжёлая не физически, а морально. Пробки, пассажиры, контролёры, график. К вечеру голова гудит так, что хочется просто лечь и не двигаться. Но у меня семья, ипотека, дочка-студентка. Приходится крутиться.
В этом году лето выдалось жаркое. Во всех смыслах. Кондиционер в автобусе сломался ещё в июне, ремонтировать не спешили. Я сидел за рулём в духоте, пил воду литрами и мечтал об одном: чтобы эта смена поскорее закончилась. В одну из таких пятниц, когда термометр в салоне показывал под тридцать пять, а на улице было сорок, случилось то, о чём хочу рассказать.
Я заехал на конечную, вышел на пять минут размяться. Стою в тени остановки, пью холодную воду из автомата. Рядом мужики обсуждают футбол. Сборная России играет товарищеский матч с кем-то из соперников послабее. Один говорит: «Тут даже думать нечего, наши выиграют». Второй спорит: «Товарищеский матч, они там расслабленные будут». Я слушал краем уха, но запомнил.
Вечером приполз домой, еле душ принял. Жена уже спала. Я сидел на кухне, пил чай и тупил в телефон. Вспомнил про тот разговор про футбол. Зачем-то залез в интернет, нашёл линию матча. Там разные коэффициенты, прогнозы, новости. Просто листал, вникал. Наткнулся на сайт вавада ставки на спорт. Дизайн простой, регистрация в пару кликов.
Я никогда раньше не ставил. Считал это пустой тратой денег. Но в тот вечер, видимо, усталость сделала меня другим человеком. Решил попробовать чисто символически. Внёс пятьсот рублей на счёт. Поставил на победу России. Коэффициент был маленький, 1.35. Если выигрываю — получаю шестьсот семьдесят пять. Мелочь, но приятно.
Лёг спать и забыл.
Утром просыпаюсь, смотрю телефон — уведомление: ставка сыграла. Россия выиграла 2:0. Я получил свои сто семьдесят пять рублей сверху. Улыбнулся, вывел всё на карту. Думал, на этом и закончится.
Но через пару дней снова вспомнил. Какой-то матч чемпионата Бразилии шёл ночью. Я как раз вернулся с ночной смены, спать не хотелось. Залез на сайт, посмотрел статистику. Команда, про которую я никогда не слышал, играла дома против принципиального соперника. Коэффициент на победу хозяев был 2.4. Поставил пятьсот рублей.
Включил трансляцию. На португальском комментаторы что-то орут, я ничего не понимаю, но смотрю как заворожённый. Первый тайм — ноль. Второй — хозяева забили на 60-й минуте, потом на 75-й. Итог 2:0. Я выиграл тысячу двести. Сидел в три ночи на кухне и улыбался. Не из-за денег, а из-за того, что угадал.
Так и пошло. Я не стал ставить каждый день, не гнался за большими суммами. Просто выбрал правило: одна ставка в выходные. На матч, который я могу посмотреть. На команду, про которую я хоть что-то знаю. Сумма фиксированная — тысяча рублей. Не больше.
Прошло месяца три. Я вёл учёт в блокноте. За это время сделал примерно четырнадцать ставок. Выиграл девять, проиграл пять. В деньгах получилось примерно плюс восемь тысяч. Для меня, водителя автобуса, это нормальная сумма. На неё можно дочке на карманные расходы дать или жене цветы купить без повода.
Самое смешное, что я стал иначе смотреть футбол. Раньше включал, если по телевизору показывали, и то фоном. А теперь я изучаю составы, читаю новости про травмы, смотрю превью на ютубе. Появился интерес. Даже с коллегами в парке стали обсуждать матчи. Один удивился: «Ты ж раньше футбол не любил». А я и сам удивляюсь.
В октябре был показательный случай. Я поставил на матч второй лиги, команда из моего родного города играла на выезде. Коэффициент 3.1. Почитал — у соперников пять человек в лазарете, основного нападающего дисквалифицировали. Думаю, надо брать. Поставил тысячу. Смотрел трансляцию на телефоне, стоя на конечной остановке перед рейсом. Мои забили на девятой минуте, потом на тридцатой. Я уже мысленно считал выигрыш. А во втором тайме соперник сравнял. 2:2. Ничья. Ставка не сыграла. Я расстроился, конечно. Но потом подумал: а почему? Я же рисковал только тысячей. Не последние деньги. Проиграл и проиграл.
В тот момент я понял главное: нельзя относиться к этому серьёзно. Как только начинаешь переживать из-за проигрыша, как только пытаешься отыграться — всё, ты попал. Поэтому я строго соблюдаю правило одной ставки. Проиграл — значит, в эти выходные не повезло. В следующие повезёт.
Под Новый год я подсчитал итог. За полгода чистая прибыль составила около двенадцати тысяч. На эти деньги купил жене хороший халат, который она давно хотела, и себе нормальные зимние ботинки. Сказал, что премию дали за переработки. Она поверила. А я знаю, что это вавада ставки на спорт помогли.
Сейчас зима, сезон в разгаре. Я по-прежнему ставлю раз в неделю, по тысяче. Иногда выигрываю, иногда проигрываю. В среднем остаюсь в небольшом плюсе. Главное, что появилось ощущение: жизнь не только работа и дом. Есть какой-то дополнительный интерес, маленькое приключение каждый выходные.
Недавно дочка спросила, почему я так внимательно смотрю футбол. Я сказал: «Интересно просто». Она не поверила, но допытываться не стала. А я про себя думаю: вот так, через усталость в автобусе и случайный разговор на остановке, нашёл себе хобби. Которое не мешает работе, не бьёт по бюджету и даже иногда приносит приятные бонусы.
Главное — мера. Как в любом деле.
|
| |
| |